Поломки и неисправности стиральных машин
28.11.2016

Любую неисправность стиральной машины можно классифицировать, как типичную или исключительную. Почти в 100% случаев мастера сталкиваются именно с типичными причинами поломок. Так как механизм работы всех стиралок один и тот же – они характерны практически для всего модельного ряда. Исключительные причины поломки стиральной машины, как правило, возникают по вине пользователя агрегата, или же его производителя. Сюда так же относится заводской брак и другие недочеты во время эксплуатации. Основные поломки стиральных машин легко и быстро поддаются диагностике, что в руках квалифицированного специалиста значительно сокращает общее время процесса ремонта.

Основные причины неисправности стиральной машины

Правильно провести диагностику и уверенно указать на источник поломки под силу только профессионалу, однако возможные причины неисправности стиральной машины вполне возможно определить по ее симптомам. Для этого достаточно иметь немного наблюдательности и информацию, которая поможет направить ее в правильное русло. В данной статье перечислены все типичные, характерные признаки неисправности стиральных машин автомат.

Случай №1. Стиральная машина не греет воду.

Практика и опыт мастеров показывают, что почти во всех случаях, когда проявляется данный симптом – источником проблемы является выход из строя ТЭНа. Всего в нескольких процентах случаев поломки стиральных машин автомат с таким признаком происходят по причине неисправности датчика или блока управления.

Случай №2. В стиралку не поступает вода.

Как правило, данный симптом указывает на то, что в системе отсутствует давление. Чаще всего частые поломки стиральных машин с таким описанием происходят либо по причине перекрытого крана водопровода, либо же по причине выхода из строя клапана.

Случай №3. Вода сливается сразу же после пуска.

Признаки поломки стиральной машины такого характера могут говорить о неправильном подключении к канализации. Как правило, в этом случае самослив происходит моментально после подключения. Если же вода начинает сливаться спустя некоторого времени после начала выполнения программы – неисправность может быть более сложного типа.

Случай №4. Под стиралкой появилась вода.

Как правило, данный симптом появляется, когда могли повредиться следующие запчасти для стиральных машин:

  • патрубок
  • манжета люка
  • прокладка

Изредка проблема может заключаться в пробое самого бака.

Случай №5. Стиральная машина отказывается включаться.

Под данное описание проблемы попадает выход из строя блока управления, или сетевого фильтра. Если вы столкнулись с таким симптомом – перед вызовом мастера не забудьте проверить агрегат на подключение к электросети и активность режима защиты.

Случай №6. Стиралка стучит.

Если ваш агрегат начал извлекать посторонние звуки, проблема может крыться в следующем:

  • Неправильная установка
  • Наличие в барабане посторонних предметов
  • Выход из строя подшипников
  • Неисправные амортизаторы

    Случай №7. Не сливается вода.

    В этом случае зачастую достаточно просто почистить сливной фильтр. Реже причина может заключаться в неисправности сливного насоса.

    Диагностика поломок и неисправностей стиральных машин более глубокого уровня под силу только мастеру, поэтому, во избежание усугубления проблемы рекомендовано немедленно обращаться в сервисный центр.

    Коды неисправностей стиральных машин

    Весь модельный ряд современных стиралок имеет систему самодиагностики. Благодаря этой системе пользователь имеет возможность определить причину поломки просто взглянув на дисплей, куда, в случае возникновения проблемы, выводится код неисправностей стиральных машин. Данная функция агрегата значительно сокращает время на поиски источника проблемы, что сводит общее время ремонта до минимума. Обозначение поломок, неисправностей на стиральной машине почти во всех моделях состоит из латинской буквы и последующих цифр, значение которых указано в инструкции к агрегату. Некоторые машинки в случае сбоя в работе выводят на экран значения слов на английском языке. Если вам потребуется определить неисправность стиральной машине расшифровка кода займет у вас всего несколько минут, что несопоставимо с тем временем, которое могло бы потратиться на диагностику в случае отсутствия такой системы. Если у вас отсутствует инструкция к агрегату - коды поломки стиральной машины можно получить в любом сервисном центре по обслуживанию бытовой техники. Специалисты смогут сообщить вам все коды неисправности стиральных машин + бренды, которым они соответствуют.

    Читайте также: Неисправности сушильных машин

 


ExMarket, 2015 All rights reserved